Triton

Компания «Тритон» — была создана в конце 1993 года.
Значительно расширился ассортимент выпускаемой продукции: мебель для кухонь, ванных, жилых, детских, гардеробных комнат, спален, прихожих, библиотек и офисов, мебель для гостиниц, различные элементы декора из дерева.

Качество, дизайн и цена выпускаемой нашей фирмой мебели сделали ее популярной и конкурентоспособной на рынке мебели Украины.

Кухня: правила расстановки мебели.

29 ноября, 2013

Не меньше трети своего свободного времени человек проводит на кухне. Поэтому от того, как спланирована расстановка мебели в этой части дома или квартиры, зависит очень многое, включая как настроение хозяйки, так и результат ее кулинарных трудов. Дизайнеры рекомендуют: продумывая планировку кухни, не забывайте о «правиле треугольника».

Три основных задачи, для которых и предназначена кухня – хранение продуктов, их разделка и приготовление. Соответственно, главными акцентами в интерьере становятся холодильник, раковина и плита. Считается, что если эти предметы соединить воображаемой линией, периметр полученного треугольника должен быть не меньше четырех, но и не больше семи метров. 

Известно несколько типов расстановки кухонной мебели. Классический вариант – линейная кухня, когда вся мебель расставлена вдоль одной стены. Такая планировка подойдет для маленьких кухонь. Оптимально, если раковина и разделочный стол будут расположены между плитой и холодильником.

Угловую кухню можно установить как в небольшом, так и в просторном помещении. В угловой кухне можно поставить обеденный стол и превратить ее в кухню-столовую. А основные элементы «рабочего треугольника» лучше разместить вдоль разных стен.

Если у хозяев дома нет необходимости совмещать кухню со столовой, мебель можно расставить П-образно, вдоль трех стен.

Особенно актуальна в последние годы компоновка мебели по «островному» типу. Один или несколько ключевых элементов располагаются в островной кухне посередине помещения. Удобно, если в «островную» секцию входят и мойка, и разделочный стол, а плита расположена в секции вдоль одной из стен. В островную секцию можно вмонтировать посудомоечную машину, а над разделочным столом закрепить навесные полозья под бокалы.

Новости
Блог