Triton

Компания «Тритон» — была создана в конце 1993 года.
Значительно расширился ассортимент выпускаемой продукции: мебель для кухонь, ванных, жилых, детских, гардеробных комнат, спален, прихожих, библиотек и офисов, мебель для гостиниц, различные элементы декора из дерева.

Качество, дизайн и цена выпускаемой нашей фирмой мебели сделали ее популярной и конкурентоспособной на рынке мебели Украины.

О производстве шпона

30 сентября, 2013

Изготовленный из древесины ценных пород, шпон способен придать любой мебели вид изысканный и безупречный. При этом столы, двери, фасады кухонь, комоды и шкафы могут быть выполнены из доступных по цене материалов – МДФ, ДСП – но, декорированные натуральным шпоном, будут выглядеть так, словно сделаны из цельного массива.

Сырьем для шпона обычно служат хвойные, тропические и лиственные породы дерева, растущие в Африке, Северной Америке и Европе, – вишня, черешня, орех, дуб. Структура, цвет и качество шпона в целом зависят от того, каким способом обрабатывали древесину. Несмотря на то, что этот материал очень тонкий (чаще всего его толщина не превышает 2 мм, предельная граница – 4 мм), он отличается высокой прочностью и гибкостью.

На шпон наносят лак или тонировку, и обычно его поверхность на разных участках имеет легкие различия по цвету. Это связано с углом отражения света и с наличием сучков на срезе. Но некоторые европейские бренды применяют инновационные технологии. К примеру, в компании Tabu в процессе производства шпон полностью погружают в натуральный краситель, за счет чего полотно получается однородным по тону, не выцветает и практически стопроцентно имитирует массив дерева.

Шпонированная мебель или столярные изделия (подоконники, двери, дверные коробки) сохранит свой первоначальный вид на протяжении десятков лет в том случае, если за ней правильно ухаживать. Особых секретов и сложностей здесь нет. Главное – беречь поверхность от воздействия агрессивных кислот, растворителей, спирта и стараться ограничить попадание прямых солнечных лучей. Абразивными порошками шпон лучше не обрабатывать. Для подержания его в порядке достаточно использовать сухую мягкую ткань и специальные средства для чистки и полировки.

Новости
Блог