Triton

Компания «Тритон» — была создана в конце 1993 года.
Значительно расширился ассортимент выпускаемой продукции: мебель для кухонь, ванных, жилых, детских, гардеробных комнат, спален, прихожих, библиотек и офисов, мебель для гостиниц, различные элементы декора из дерева.

Качество, дизайн и цена выпускаемой нашей фирмой мебели сделали ее популярной и конкурентоспособной на рынке мебели Украины.

Шпон

13 августа, 2013

В мебельных каталогах – в части, посвященной материалам, из которых делают столы, стулья, полки и комоды – нередко можно увидеть слово «шпон». Срез древесины толщиной не более четырех миллиметров – это практичный и красивый материал, при помощи которого мебель и столярные изделия обретают особый шарм и индивидуальность.

Древесный шпон увидел свет в Америке в начале XIX века, спустя 70 лет технологию его изготовления освоили французы. А в 1901 году производство шпона на горизонтальном станке начало легендарное итальянское семейство Кремона.

Работать со шпоном гораздо легче, чем с массивом древесины: этот материал легкий, не деформируется и не трескается в процессе обработки. Мебель из шпона устойчива к механическим воздействиям, ее поверхность сохраняет фактуру и рисунок натуральной древесины, но при этом обходится такая мебель заказчику в разы дешевле. К слову, шпон применяют не только при изготовлении мебели и фасадов; его часто используют в декоре интерьера – оформляют стеновые панели, арки, ниши.

История одного из самых известных производителей натурального шпона, итальянской компании Tabu, берет начало в 1927 году. Этот бренд считается родоначальником инновационной технологии обработки и окрашивания шпона. В каталоге Tabu – крашеный шпон, многослойная древесина из строганого шпона, паркетная доска. Цветовая палитра натурального шпона Tabu практически не имеет аналогов.

Шпон Tabu отличается однородной структурой, уникальными качествами поверхности, богатством оттенков, среди которых как натуральный орех, дуб, черешня, так и яркие нестандартные цвета. Сегодня продукция марки Tabu экспортируется в 60 стран мира. В Украине с этим поставщиком натурального шпона работает компания «Тритон».

 

Новости
Блог